Switch languaje to:

End Client

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Con fundamento en los Artículos 15 ,16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que Terminal de Contenedores de Yucatán S.A de C.V. (TCY), con domicilio fiscal en la calle 27 no. 494 x 56 y 56 A col. Itzimná en Mérida, Yucatán, C.P. 97100, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

 

Su información personal será utilizada para proveer los servicios solicitados por nuestros clientes e informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

·                     Nombre completo.

·                     RFC

·                     Razón social

·                     Dirección.

·                     Teléfono fijo y/o celular.

·                     Datos de la mercancía.

 

Dichos datos los obtenemos por medio de los pedimentos del Agente Aduanal y posteriormente se trasfieren a la ADUANA a través del SICREFIS (Sistema de Control de Inventarios para los Recintos Fiscalizados), el Nombre, RFC y dirección se utilizan para la emisión de sus facturas; el correo electrónico y el teléfono, para notificaciones de arribo de mercancía y para envío y aclaraciones de la facturación. Sus facturas serán enviadas al agente aduanal con el que usted tenga relación y se esté encargado del despacho de sus mercancías, en caso de que no intervenga agente aduanal alguno, sus facturas sólo serán enviadas a su empresa de manera electrónica.Dichos datos los obtenemos por medio de los pedimentos del Agente Aduanal y posteriormente se trasfieren a la ADUANA a través del SICREFIS (Sistema de Control de Inventarios para los Recintos Fiscalizados), el Nombre, RFC y dirección se utilizan para la emisión de sus facturas; el correo electrónico y el teléfono, para notificaciones de arribo de mercancía y para envío y aclaraciones de la facturación. Sus facturas serán enviadas al agente aduanal con el que usted tenga relación y se esté encargado del despacho de sus mercancías, en caso de que no intervenga agente aduanal alguno, sus facturas sólo serán enviadas a su empresa de manera electrónica.

 

En el caso de los datos de la mercancía, los obtenemos por parte de la naviera, para saber que tratamiento darle a la misma a su ingreso a TCY.

 

Como ejercer sus derechos ARCO

Es importante informarle que usted tiene derecho al Accesos, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley antes mencionada en su Artículo 29 al Departamento de Protección de Datos Personales de TCY ubicado en el Puerto de Altura del muelle fiscal de Progreso, Yucatán, o bien se comunique al teléfono (969) 9343500 o vía correo electrónico a informacion@tcy.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En el derecho de RECTIFICACION, usted podría solicitar la rectificación o complementación de su información, cuando este resulte ser incompleta o inexacta, para los fines que a la empresa y a usted le convenga. 

Para la CANCELACIÓN, procederá cuando usted no tenga ninguna relación con TCY, es decir, primero tendría que cancelar los servicios solicitados o pagar los adeudos, en su caso. Al cancelar sus datos, éstos quedan bloqueados y se guardan por mandato de ley durante 10 años, por si fuera necesario para posibles procesos legales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el derecho de OPOSICIÓN, es importante que usted señale el o los dato(s) a los que se solicita oponer. Y el dato personal señalado no debe afectar la relación. Tomando en cuenta que el derecho de oposición no procedería en caso de que la información personal sea necesario para el cumplimiento de alguna obligación legal.

Se le entregará una copia impresa de su solicitud del ejercicio de los derechos ARCO al representante legal de la empresa, por usted o su representante legal, según sea el caso.

Terminal de Contenedores de Yucatán, S.A. de C.V. le comunicará la viabilidad de su solicitud dentro de los 20 (VEINTE) días hábiles siguientes a la fecha de recepción de su solicitud. Y la ejecución del derecho se realizará en los 15 días hábiles siguientes.

 

Seguridad de los datos personales.

TCY implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar sin daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Únicamente el personal autorizado de TCY, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada su relación con TCY.

 

Comunicación y transferencia de datos personales.

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, TCY podrá compartir con terceros, de sus datos personales, como bien se describió anteriormente, el uso de los mismos.

TCY se asegura a través de las firmas de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente aviso de privacidad.  

 

 

Fecha de última actualización: 8/Agosto /2014

 

Last news

Client Access

      

 

Contact

Remote Terminal - Hight Seaport
Progreso, Yucatán, México.

(969) 934 35 00 Ext. 151

informacion@tcy.com.mx

Desarrollo Web